El equipo del Centro Médico del Sudoeste dependiente de la Universidad de Texas, liderado por el Dr. Jeffrey Browning, llegó a la conclusión que limitar los carbohidratos puede ser una vía rápida para reducir la grasa en el hígado, en especial, en el tratamiento de enfermedades como diabetes, resistencia a la insulina y la enfermedad del hígado graso no alcohólico; esta última, caracterizada por los altos niveles de triglicéridos en el hígado y que afecta a mucha gente en al mundo. La enfermedad puede conducir a la inflación del hígado, la cirrosis y el cáncer hepático.
El estudio fue efectuado en 18 individuos con hígado graso no alcohólico que siguieron durante 14 días una dieta baja en carbohidratos o baja en calorías. Después de dos semanas, las dietas hicieron perder 4 kilos y medio a los participantes; mediante técnicas de análisis avanzadas, midieron la cantidad de grasa en el hígado de cada individuo, resultando que quienes tuvieron una dieta baja en carbohidratos perdieron más grasa que en el hígado que los otros. Aún cuando no se sabe el porqué los individuos que siguieron la dieta baja en carbohidratos redujeron mayor cantidad de grasa en el hígado ni como puede evolucionar más allá de las dos semanas analizadas, se estima que los beneficios de esta dieta sólo sean iniciales, haciéndola válida solo como tratamiento de choque. Fuente:SoloCiencia.com. http://www.solociencia.com/medicina/11052603.htm http://www.vidaysalud.com/category/daily/diabetes/?gclid=CN-VubPAhqkCFchJ2god1jd5qw
No hay comentarios:
Publicar un comentario