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martes, 24 de mayo de 2011

EL COLESTEROL Y LAS ALMENDRAS


En complemento a la entrada del 19 de mayo pasado relacionada con el Colesterol Malo, que no es tan malo, e aquí la información relacionada con un fruto seco que permite ayudar en la mantención de niveles normales el colesterol LDL.
Es la ALMENDRA,  excelente fuente de energía, proteínas (20%) y fibra dietética (14%). Rica en vitaminas del complejo B (B1 0,45mg., B2 0,65mg.), vitamina E (20 mg.), hierro, cinc, ácido fólico, magnesio y calcio.
Por su contenido de grasas monoinsaturados (ácido oleico), son  recomendadas para pacientes cardíacos, por cuanto reduce los niveles en la sangre del colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, éste último, bastante difícil de controlar por lo que las almendras es un buen aliado en lograr bajar  su nivel a rangos normales.
Incluso, su bajo contenido de azúcares, la hacer ser recomendada a personas diabéticas.
Un puñado de almendras tiene alto contenido en grasa (aprox. 53%) y calorías (160 calorías), por lo que es aconsejable consumirlas con moderación.
Fuente: Informativo Salud UC